Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierrick BARETAUD

Le mas de misaine


Au bagne de Toulon,galérien de l'amour,
Afond de cale,je reve d'un ailleurs;
Je souque sans espoir sur l'océan des jours,
T ériges en moi, ce que j'ai de meilleur.

Je t'ai écrit de pathétiques missives,
Tendres et pleines de promesses plurielles;
Toi que j'ai connue passionnée et lascive,
M'a accusé réception d'un distrait courriel.

Femme de réserves et femme d'abandon,
Capable de ressentiments et d'élans;
Tu t'es enlisée au milieu du Rubicon;
Chaque rive présente des attraits concurrents.

Je te nomme sans réserve l'irrésolue,
Et les choix sur les domaines du possible,
Se bousculent,sans jamais un seul élu;
Je demeure,ma souffrance indicible.

Princesse de mes reves et de mes émois,
Toujours prégnante,à jamais lointaine
Je subis ton joug,esclave de tes choix,
Avec pour horizon le mas de misaine.