Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierrette ASSENMACKER

Le jeu de la vie

La vie, la mort sont un jeu.
Les règles en sont précises,
La tricherie y est interdite.
Chacun doit suivre son chemin,
Sur la route du destin.
La naissance en est le départ, la mort l'arrivée.
Des embûches y sont tracées
A chacun de les éviter.
Il y aura des plus forts et des plus faibles,
Mais la médaille sera la même.
Pour tous, riches et pauvres, jeunes et vieux,
Sur le podium de la vie, la mort sera reine.