Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierrette ASSENMACKER

Le chant des esclaves

Un chant désespéré,
Pour les esclaves oubliés,
Dans un coin du monde rejeté,
Volontairement négligé.

Les droits de l'homme bafoués,
Dans des pays ignorés,
Par des hommes aveuglés,
Plein de cupidité.

Hommes libres de tous pays,
Révoltez-vous contre cette injustice !
Pour que les droits respectés,
Ils retrouvent leur dignité.

Plus jamais d'esclavage !
Plus jamais de servage !
Car nous sommes tous frères,
Devant Dieu notre père.