Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierrette ASSENMACKER

L'armoire

Si j'étais une armoire
Je garderais dans le noir
Les habits si jolis
De ma tendre amie.

Quand la porte s'ouvrirait
Dans le plus grand secret,
Je regarderais la merveille
Seul dans la lumière.

Elle se déshabillerait doucement
Je la contemplerais tendrement,
Cette fille pleine de charme
Qui mille fois me désarme.

Puis la porte en silence
Se fermerait sur ma souffrance,
De ne pouvoir partager
L'amour de mon aimée.