Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Yves CABY

Claire-Emilie

Je suis tombé de toi
Tombé tête la première
Et le cœur à l´envers
Je suis tombé de toi

Je suis tombé de toi
Tombé une fois de trop
Je suis tombé de toi
Tombé, tombé de haut
Tombé de toi
Mais tu n´est pas la

Comme un vol d´oiseaux blancs
Déchirés par le vent
Tombé dans la rivière
Aux mille éclats de verres
Je suis tombé de toi
Mais tu n´étais plus là

M’aimes tu ?
Pendant que je me tue ?
Pendant que je me noie ?

Je me suis rendu ridicule à tes yeux,
On m'a dit que tu me détestais,
J’ai répondu que je m’en moquais,
Que je t’aimai et que je t’aimerai
J’ai dit que malgré tous ce que tu m’avais fait souffrir,
Je serai toujours amoureux de toi,
Que je ne pourrait plus aimé personnes,
Et que je me tuerai si je te dégoûté tant que ça

Ecris-moi Claire Emilie
Apaise mon chagrin
Ton absence est un crime brûlant
Un poignard dans mes reins

Ah que je t'aime tant
Que je t'aime trop

Ecris-moi Claire Emilie
Ecris-moi ou parle moi.

Je voudrais tant que tu sois là
Pour te dire ma solitude
Pour te dire ma lassitude
De te savoir si loin de moi

Et dans cet univers borné
Où tout est vide et décevant
Je pourrais me sentir vivant
Près de toi pour qui je suis né
Toi qui ne m'aime pas assez