Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre SAGOT

20 décembre 1996

C'est un secret connu de tous
Le sommeil est plein de miracles
Il nous attire et nous choque,
Génie enfermé dans un taudis malsain

Nous ne nous verrons plus sur terre
L'amour est devenu mauvais
Je suis las de vivre et mes yeux sont maudits,
Assoiffés de soleils, ivres de lunes
Ombres douces-amères d'orgueils infidèles

Folie lunatique... Le mal est parti
L'ange noir enfin a perdu son ombre
Le gouffre de l'espoir est sans fin...
Et j'y repose à jamais