Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre SAGOT

12 novembre 1997

Le coeur sec comme le ciel
Pleurent les toisons d'or
Au bout des routes s'étalent les fortunes
Et les gouffres sont larges qui mènent à la vie

Sourire dans ces enfers clos
Le masque s'avance, blanc coeur
Et de tomber les voiles, hurler les sonneurs
C'est la nuit qui se cabre, lue en d'autres eaux

Doit-on parer à la joie?
Caresse l'oraison des potences
Ces filins, d'ombres peuplés, tentent le voyageur
De nos jours sur des murs en carton:"Vendus au prix du comm