Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre SAGOT

03 octobre 1997

Sombrer dans des fontaines
Mordre l'ombre des dunes
Pourfendant les marbres
C'est plaider à la lune

Pourquoi disparaître
Quand on peut vaincre le feu
Contourner les montagnes
Entraver même les dieux

C'est un jour et c'est la haine
C'est toucher du bout des doigts
En poursuivant l'anathème
De nos regards peu cois

Pas de fins, pas d'Histoire
La mort coule en nos vies
Car le présent, je l'ai appris
Vit dans l'ivresse des soirs