Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre ROUSSIGNOL

Animaux-totems

Dans le Temps des Tempêtes
Mon frère l'épervier m'a glapi à l'oreille
De rester très honnête,
Et d'agir pour le bien sans bayer aux corneilles.


Au Temps des Longues Nuits
Ma sœur la louve, un soir, m'a montré le chemin
Qui mène d'aujourd'hui
A l'horizon brumeux où attend le destin.


Et au Temps des Longs Jours
Ma grand mère ourse a grogné vers moi, peu amène,
Que sur terre l'amour
Dure souvent bien moins que ne dure la peine...