Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre ROMARY

Poème au garage

Bonjour monsieur Machin,
Qu'est-ce qui va pas aujourd'hui?
Qu'est-ce qu'il a ton engin?
Aha, c'est un petit bruit!

Dis moi juste d'où ça vient.
Comment ça, tu l'sais pas?
Allez on va voir ça,
C't'étange, j'allume, et j'entends rien…

Ah, c'est quand ça roule, d'accord ;
Viens voir, on va dehors
Effectivement, j'l'entends aussi
Y'a bien un petit bruit.

Eh ben, l'est pas tout neuve.
Combien tu m'as dit?
Ouais ben dans sa vie
Elle en a vu des épreuves

Bon, on va voir le carbu.
C'est pas là; peut être les bougies
Ou bien pt'êt c'est la batterie
Non, c'est pas là non plus…

Ah je crois que j'ai trouvé
Regarde, c'est les amortisseurs
Le dernier passé les a mal réglés,
Encore du boulot d'amateur!

Bon, c'est réglé, t'es content?
La voilà comme neuve.
Bon, on passe au règlement,
On a dit matos plus main d'oeuvre…

Ah, non, ça c'est pas la date,
Regardes-y bien.
Bien sûr on prend la carte!
C'est ça, à bientôt monsieur Machin!