Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre RIVE

Le crocodile

Odile !
Odile !
J’ai les crocs Odile !
Odile
Je suis un crocodile.

Odile
J’ai les crocs
De tes seins
De tes courbes
De ton ventre fertile.

Odile
Je suis un crocodile.

Je nage lentement vers la rive.
Seuls
Mes yeux émergent de l’eau.

J’ai dans les pupilles
Des masques de pharaon.

Odile
Je suis un crocodile.

La vie
Ce n’est pas toujours facile.
Mais
J’ai dans ma gueule
La respiration de ton cou.

Je te noie dans mon lit ;
Tu te débats dans la boue.

Odile
Je suis un crocodile.

Te voici
Au fond du fleuve.
Te voici
Sous les branches du désir.

Mon gouvernail
C’est
Ta
Chair.


Odile
Le troupeau des heures est passé.
L’oiseau qui picorait mon crâne
Crie ses ailes sous le feu du ciel.

Odile !

Odile !

Nous avons l’éternité.