Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre RIVE

La Saint-Jean

Le pull en laine
Que l’on me tricotait les soirées d’hiver
Le pull en laine
Que l’on me tricotait au printemps
Le pull
Que j’avais sur les épaules
Quand je t’ai rencontrée
A la fête de la St-Jean.
Un feu
Des bars
De la bière
Et le regard de mes seize ans
Sur ton front et ton corsage.

Souvent
On a marché main dans la main
Bouches timides
Sourires en coins.
Et puis
Ce fut le grand jour.
C’était la première fois
Pour toi
Comme pour moi.
On a tremblé
Tu as fermé les yeux
J’avais les paupières ouvertes.
Un peu de sang sur les draps
On a recommencé.

Souvent
On a marché main dans la main.
Mais les larmes sont venues
Quand je t’ai quittée.

Le pull en laine
Que plus personne ne tricote
Car plus personne n’a le temps de tricoter
Le pull en laine
Est devenu une petite ficelle
Un souvenir de la St-Jean.