Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Sonnet au petit carnet

Reste là, dans ma poche,
Mon cher petit carnet.
Ainsi, tu m'es plus proche
Pour garder mon secret.

Compagnon sans reproche,
Toujours à mon chevet,
C'est là que je t'accroche,
Loin de tout indiscret.

Je pourrai mieux peut-être
T'épargner un malheur
En criant au voleur.

Tu dois donc me promettre,
Mon cher petit carnet,
De garder mon secret.