Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

(Sonnet) la Naissance

C'est le premier mouvement
De l'esprit dans la matière.
C'est le solennel moment
Où se fait chair la poussière.

Entre les mains du désir,
C'est sentir son existence,
Le tic-tac de l'avenir,
la seconde qui commence,

Le premier souffle de l'air
Que l'enfant pleurant respire.
C'est de s'enlever la cire

Des yeux et de voir l'éclair.
C'est vouloir aider un autre,
Se faire de Dieu l'apôtre.