Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Salut

Je dis bonjour
A mon amour,
Bonne journée
La maisonnée
Et le matin
Sur le chemin
À tous mes frères
Ces mots sincères!

Je dis bonsoir
Pour entrevoir
Luire vos tresses,
Sveltes négresses
Quand vient sans bruit
La lente nuit;
Vous voir sourire
Sans m'introduire!

À mon cousin
Un beau câlin,
À la voisine
Dans la cuisine,
À tous passants
Aux beaux enfants
De cette rue:
Je vous salue!