Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Révolution !

Ma peau était luisante
Mais je ne suais pas.
Dans la marche épuisante
Je balançais mes bras
Dans un pays en grève
Où les gens corrompus
Préféreraient la trêve;
Où les liens rompus
Entre un peuple en colère
Et l'élu président
Qui fit sur sa misère
Un discours imprudent,
Plein de promesses vaines,
Des mensonges flagrants
Et d'injures malsaines
Envers des gens si grands,
Évoquaient les idées
De troubles éventuels.
Les masses décidées
Ouvraient leurs yeux cruels.
Dans ce conflit de classes
Me mettant au milieu
Je montai mes échasses
Pour être un demi-dieu.
Au dessus de la foule
Regardant la nation,
Fier, j'allumai l'ampoule
De la révolution!