Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Regrèt


Je l'ai toujours au cœur, ce tenace regret,
De n'avoir jamais cru dans ton charmant sourire !
Voilà que, loin de toi, j'ai perdu le secret
De toute intimité, j'ai perdu l'art d'écrire.

Je l'ai toujours au cœur l'amère impression
D'avoir commis un crime affreux, impardonnable,
D'avoir causé tes pleurs, éteint ta passion,
Alors que, dans tes bras, tout était agréable !

Je suis comme Caïn après la mort d’Abel.
Sur les flots argentés miroite ton visage.
Dans le souffle du vent je saisis ton appel.
La face de l'amour me poursuit à mon âge !

Approche la Noël ; Je pense encore à toi !
Mon amour, cette fois, plus fort semble renaître.
On peut s'aimer encor, reviens ! Pardonne-moi !
Je voudrais davantage apprendre à te connaître.

Je l'ai toujours au cœur, le mauvais souvenir
Des instants mal passés dans le cours ma vie.
Alors ! C'est ton pardon que je veux obtenir
Car je pressens déjà qu'un bonheur nous convie.
. P.R.P.