Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Que dites-vous comme ça ?

Sauvons notre planète.....
Que dites-vous comme ça ?
Tellement malhonnête
L'homme devient forçat
Pour désobéissance,
Et curiosité.
Il bêche avec aisance,
Sans un jour hésiter,
La terre encor souffrante
De son péché mortel,
Conduite décevante
Aux yeux de l'Éternel.
La planète est souillée!
Sur son sol imparfait,
La tâche étant mouillée
Imprégne son attrait.
Dieu sauvera notre âme,
Son souffle et son amour,
Du péché qui l'enflamme.
Tout s'en ira un jour,
La parole exceptée.
Elle qui modèlera
La chair ressuscitée
Et qui rappellera
Le Seigneur à sa droite
Au jugement final.
Et j'ouvrirai ma boîte
D'un geste triomphal
Pour voir ce nouveau monde!
Jésus me remettra
L'âme qui vagabonde.
Il me reconnaîtra
Comme un de ses apôtres.
Je serai l'un des nôtres !