Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Pourquoi ?

Pourquoi mon cœur bat-il si fort
Quand vient l'amour, le réconfort ?
Pourquoi mon âme s'ouvre-t-elle
Quand, dans le vent, ta voix m'appelle ?

Et ces rêves intermittents
Qui me hante quand je t'attends,
Pourquoi, troublant mon harmonie,
Me causent-ils tant d'insomnie ?

Pourquoi je me sens transpercé,
Foulé aux pieds, bouleversé
Quand on médit de ta personne,
Que de ce fait, je déraisonne ?

Pourquoi ma chambre s'éclaircit?
Pourquoi la nuit se raccourcit
Dès que tu frappes à ma porte
Et ta présence est aussi forte ?

Pourquoi je m'attriste en partant
Pour un travail très important,
Alors qu'à mi-chemin je fête,
Ayant à te revoir en tête ?

Pourquoi ton sourire innocent
Rend mon regard concupiscent ?
Pourquoi tes lèvres si charmantes
Trouvent les miennes alléchantes ?

Voilà pourquoi mon cher amour !
Comme on se le dit tour à tour,
Au crépuscule et dès l'aurore :
Je t'aime tant et je t'adore!