Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Mes poches

Ils disent que la fin est proche.
J'ai vidé ma première poche
Espérant trouver quelque sous
Pour les donner tous à ces fous
Qui suggèrent d'être sans faute,
Mourir pour Dieu la tête haute.

J'ai mis la deuxième à l'envers,
Pour retrouver mes derniers vers
Qui comprennent des mots sincères
Écrits pour vous, humains et frères,
Mais le papier est chiffonné;
Le verbe ainsi éliminé.

Et j'ai deux poches en arrière.
L'une protège ma carrière,
Puis l'autre abrite mon passé.
Les fouillant mon doigt s'est cassé.
Je ne sais plus quel chemin suivre.
Tout simplement je n'ai qu'à vivre.