Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Mes desirs

Ce sont, sans doute, des paroles
Que je chéris aveuglément;
Comme en songe où les désirs drôles
S’expriment délibérément:

J’aimerais vivre au paradis
Où l’on ne mange plus de pomme;
Et prier Dieu tous les midis
Lui promettant d'être bonhomme!

J'aimerais bien sans condition,
Avec le Mal signer des trêves
Pour te baiser sans permission,
Ô ! Toi, la femme de mes rêves!

J’aimerais voler dans les airs,
Planer comme fait L’hirondelle
Avant l’orage et ses éclairs.
Tout cela! pour t’avoir, ma belle!

J’aimerais bien toucher les lions
Sans avoir peur et sans les craindre,
Être entouré de papillons
Au moment juste de t’étreindre!

J’aimerais marcher dans la nuit,
Dans les forêts sans inquiétude.
Loin du chagrin, loin de l’ennui
Je chasserais ma solitude.

Je te mettrais à mes côtés,
Dormirais à la belle étoile.
Les astres que j’aurais comptés,
Auraient Leur nom brodé sur toile.