Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Liberte, Egalite, Fraternite


Sous les boulets et la mitraille,
On prend sa Liberté,
Et pour gagner cette bataille,
Prônons l'Égalité.
Pressons la main car on travaille
Pour la Fraternité.

Tu passeras sur nos entrailles
Pour cette Liberté,
Ne trouvera jamais de failles
Dans notre Égalité,
Mais quand, voisin, tu nous assailles
Que devient Fraternité ?

Portant ton symbole à la taille,
Fragile Liberté,
Dormirons-nous tous dans la paille,
Pour cette Égalité ?
Gagnerons-nous cette médaille
D'or: la Fraternité.