Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

La neige

LA NEIGE

Un matin, d'un ciel beige,
Pour la première fois,
J'ai vu tomber la neige,
Telles les fleurs des bois!

C'est un message à tous les sages.
C'est le manteau du créateur
Qui se défile entre les âges.
De l'homme franc, voilà le coeur !

Un matin, d'un ciel beige,
Pour la première fois,
J'ai vu tomber la neige,
Telles les fleurs des bois!

Malgré l'hiver et sa froidure,
Les enfants vont, d'un air joyeux,
Rouler la neige en un murmure,
Faire un bonhomme aux jolis yeux.


Un matin, d'un ciel beige,
Pour la première fois,
J'ai vu tomber la neige,
Telles les fleurs des bois!