Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Notre Dame en flamme !

Le monde en branle, En vérité!
La stupéfaction m'encombre !
J'ai vu se tordre sa frêle ombre,
Dans le feu de la vanité !
La gigantesque Notre Dame
Criait au secours dans la flamme
Qui dansait sans impunité !
Cette héroïne de la France,
Site frappant de la romance
Subit un sort immérité.
À l'époque où naissent les thècles
L'immeuble qui vécut des siècles
Succombe à notre impureté!
Majestueuse cathédrale,
Qui t'a mise dans ce dédale,
L'épreuve de l'éternité?
Nos narines sont enrhumées!
Où vont tes cendres et fumées?
À Pâques ou la Trinité?