Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

En montant à cheval

En montant à cheval,
Avec tant de vitesse,
N'était-ce mon adresse,
Je m'aurais fait du mal.

J'aurais lâché les rênes.
Ce cheval indompté
Sur qui j'avais compté
Ressemblait à mes peines.

Sans cesse, il galopait
N'écoutant aucun ordre.
Il tentait de me mordre,
Quand l'angoisse stoppait.

La selle était solide ;
Je m'y étais assis
Avec l'air indécis,
Le regard le dans vide.

Ainsi, pensais-je alors!
Le désir est vitesse,
L'esprit devient adresse
Et le cheval mon corps.