Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Drôle de vie

Je soupire souvent : la vie est imbécile ! 
Voyant venir vers elle espoir et meilleur sort,
Trop heureuse, peut-être, elle appelle la mort.
Ô mon Dieu ! Ici-bas tout paraît difficile ! 

Mon pauvre ami René vivait de quelques sous.
Un beau jour, il trouva par terre au cours de route,
Un papier chiffonné qui donnait aucun doute,
Par sa forme et couleur, que vraiment au dessous

Il y avait un nombre à de l’argent semblable.
Il tenait cent dollars ! Tout un bonheur pour lui!
Il le prit, l’empocha et marcha sans ennui.

Le chemin poursuivi s’avéra regrettable.
Par un camion frappé, René, pauvre René
Dans le séjour des morts du coup fut emmené !