Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

C'était mon père

Toujours pour la Noël, tout près de mes souliers,
Sous le joli sapin, j’espérais des surprises.
Qui les avait donc mises?

C’était Papa Noël qui dans tous les quartiers,
La nuit, avait passé sans parler, sauf qu’il gronde,
Quand dormait tout le monde.

On disait autrefois qu’il était un vieillard
Aussi bon que méchant, aussi doux que sévère.
Pourtant, c’était mon père!

Car je l’avais pincé quelques années plus tard,
Les joujoux dans ses mains, quand sonnaient aux églises,
Les douze heures précises.