Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

Au palais de justice

Au palais de justice,
Le mal L'emporte sur le bien.
Et au lieu de supplice,
Le pardon se donne au vaurien.

L'homme qui a faim vole.
Si riche il est, devient gourmand.
Quand il prend la parole,
Il passe pour un Allemand.

Souvent la cour l'écoute.
Il fait des signes à l'avocat.
Et le juge sans doute
Approuve bien son acte plat.

Le pauvre se résigne...
On rend fautif l'homme innocent!
Du doigt on le désigne
Puisque il n'a pas assez d'argent.