Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Richard Prophete

À ma femme

Dieu t'a ouvert la porte
Que tu cherches en vain.
Vas-y, alerte et forte,
Suivre ton lendemain !
Terminer tes études
À l'université,
Et sans incertitudes
Avec ta volonté,
Alors que naît ta fille
Au milieu de tout ça ?
Providence gentille,
Quel beau chant te berça!
Tu as la main céleste
Qui dirige tes pas.
Tu as l'amour, du reste,
Qui t'étreint dans mes bras,
Tu as un beau sourire,
Captivant, sensuel,
Et fait pour me séduire.
Chez toi c'est naturel !
Au lieu d'en faire une fête,
Et remercier le ciel,
Tu te casses la tête
Au mal artificiel.
Vis ta vie ! Elle est belle !
J'ai hâte de te voir
Voler, mon hirondelle,
Dans ton plumage noir.