Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Rires de neige

Des rires de neige chatouillent les allées
Du parc aux sacrilèges,
Que taquinent, agacées
Quelques mouettes au cri pincé.
Les branches saluent, en s’inclinant
L’arrivée gracile des lutins blancs
Qui se rassemblent, attirés par le vent
Comme des pyramides d’océan
Bientôt quelques frêles sautillements
Agiteront le cœur des buissons
Enjoignant au firmament
De stopper là sa moisson
Le chœur des becs agités
Quémande une aube apaisée
Pour que de petites ailes déployées
Puissent chatouiller l’air glacé
Ainsi va le vent, ainsi flottent mes pensées
Petits flocons d’esprits dispersés.