Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Les dessous d'une voilette bleue

Elle cache son désespoir sous une voilette bleue
L’enfer lui semble doux dans le vide de ses yeux
Seule, elle se noie dans un souffle profond
Elle ne veut plus y croire, tenaillée par ses démons

Le froid de la lame qui coure sur sa peau
Réchauffe son âme, livrée au râle de l’eau
Elle sombre dans une extase sacrée
Jouet de ses désirs les plus cachés
La fin pour elle est proche, elle le croit
Attirée qu’elle est dans le néant douillet
Aussi guette t’elle l’heure où ses pensées
Chasseront sa vie, puisque tel est son souhait

Pourquoi faut-il que soudain une fleur s’éveille
Fruit du sourire de la voisine pécheresse
Et que le sang doucement lui revienne
Chassant loin d’elle ce sombre dessein

La voilette bleue frissonne de nouveau
Jouet de ses mains finement gantées
La lame regagne son fourreau cruel
L’élue gracile s’est choisie un autre destin.