Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

L'enfant absent

Perché sur ses escarpins de vent
L’enfant parcourt les plaines musicales
Se repaissant des fruits que le temps
Dépose dans les aurores vocales.

Tournant sur lui-même de sa baguette tragique
Il apaise les cris d’effroi de l’au-delà
Espérant, de par ses incantations magiques
Eteindre la fureur des hôtes du trépas.

L’enfant trébuche sur des soupçons de larmes
Puis se redresse, encore incertain
Luttant contre les assauts du charme
De la sorcière aux mille venins.

Ne résistant plus, il dévale en boule
La pente douce de l’oubli
Echappant à l’inquiétante foule
De tous les êtres bannis.

Désormais sa place est au paradis des mots
D’où il dispose de l’éternel repos.