Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Impressions nuits

Ainsi s’enfuient les mouettes crieuses
Chassés par les vents galants
Qui agitent leurs ailes rêveuses
Parcourues d’étranges tourments

Leurs cris strient d’étranges émotions
Scandant les nuits claires
Et troublent les odes à la lune fière
Que chantent les réverbères, à l’unisson.

Un chat passe, effleure la chaussée
Clairant l’obscur de ses reflets cuivrés
Alors qu’hululent d’étranges oiseaux
Prêts à des agapes nocturnes

Dans le jardin clos soudain s’agitent
Les âmes longtemps errantes
D’êtres se sentant rabaissés
En quête d’une fuite lente.

Trop tard ? Point du tout
Ne cédez pas aux lueurs impatientes
Qui feraient passer pour des prémisses de l’aube
Le ballet de nuages endiablés dans une sarabande