Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Fruit défendu, toujours reconquis

La trahison d'un frisson soumis
Traverse les rêves de ma peau endormie
Qui grelotte, glacée de ses rêves assouvis
Méprisant ces je interdits

Pourquoi moi est il un autre
Tremble le dernier de mes apôtres
Tentant d'oublier ce que ses hôtes
Ont commis, indélébiles fautes.

Il faut vivre, jamais rassasié
La chair est chère, l'effleurer
Pêché sans cesse renouvelé
Affamé de ces vers solitaires.

L'inguérissable appétit du fruit défendu
Dont je me délecte, toujours ébahi
De la douceur de la pulpe aux ourlets secrets
Je m’y plonge en des cauchemars douillets