Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Eclats d'automne

Je ne sais pas si je parviendrai
A éteindre les étoiles
De ce ciel azur argent
Dans l’aube où déjà frémissent
Les promesses de l’incertain

Je jure au ciel qu’il sera grand
Aujourd’hui le soleil a rendez vous avec sa lune
Que penseront ils de ces petits points
Epiant leur connivence divine
Avec leurs lunettes de braves gens

Qui regarde qui déjà ?
J’entends les rires célestes
De nos pitres jaune et blanc
On ne s’ennuie pas dans ce ciel azur argent.