Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

A l'aube d'une nuit sans lune

L'ivresse glacée secoue l'ombre
De l'aube qui, malgré tout, luit.
Affaissé contre un arbre sombre.
Un hoquètement secoue la nuit

Etendue sur un lit, quérant l'espoir
D'une main s'attardant dans ses cheveux
Une femme, les yeux ouverts dans l'illusoire
Forme de ses mains moult voeux.

Elle dessine des fantômes qui s'échappent
A la poursuite d'autres chimères
Créant à son insu des chausse-trappes.
Où les héros ne seraient pas les siens.

L'angoisse l'étreint, ne serait elle rien d'autre
Qu'une obscure montreuse d'ombres
Domptant d'abjects pantins
Disciples soumis du grand interdit

Son regard est moite
Le chagrin n'est pas loin
Sa peau se tient coite
Refusant tous les soin