Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Michel RAOUX

Le diable

Aie aie aie
Il est sorti de sa gargouille
Ce démon cette fripouille
Et le voilà en vadrouille
En quête de ses dépouilles
Aie aie aie
Usant des pires magouilles
Professionnel de la débrouille
Il est passé maître en fouilles
Sur les âmes partant en couille
Aie aie aie
Combien sont morts mais de trouille
Avant même d’avoir vu sa bouille
Aie aie aie
Moi –même qui suis dans la mouille
Atteint d’un cancer qui me rouille
Je l’entends qui déverrouille
La porte de mon d’entrée l’arsouille
Aie aie aie
Sûr qu'il ne rentrera pas bredouille
Mon âme et mon corps étant en brouille
Aie aie aie
Et le voilà maintenant qui fouille
Dans mon corps mais qui se grouille
Aie aie aie
Une dernière fois mes yeux se brouillent
Puis se referment face à l’embrouille
Aie aie aie
Que c’est dur de partir de la sorte
Avec ce diable qui vous emporte
Oh Seigneur