Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Michel RAOUX

A bout....

Te voilà rendu
Aux derniers moments
D’une vie perdue
Bien volontairement

N’ayant jamais pu
Faire face aux tourments
Tu t'es vu foutu
Et ce depuis longtemps

Alors c’est pour bientôt
Que tu vas faire dodo
Allongé sur le dos
<<Mais auprès des tiens>>

Ce bal dans ta tête
Qui te rendait triste
Avait tout en fait
D’une valse sinistre

En vivant reclus
Dans tes pensées sombres
Tu t’es exclu
Devenant une ombre

Alors c’est pour bientôt
Que tu vas faire dodo
Allongé sur le dos
<<Mais auprès des tiens>>

L’alcool que tu as englouti
N’aura pas été aussi divin
Puisqu’il t’aura réduit
A une peau de chagrin

Maintenant que tu fais dodo
Auprès de nos liens
Je fredonne do ré mi fa do
Mais où sont les miens