Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Melendez

Volatilisée

Elle me fit rêver d’une autre vie
d’un tour du monde sans jalousie
de cheveux blonds doucement endormis
sur mon épaule en Australie

J’étais son appareil photos
bien au chaud dans son sac à dos
en partance vers certaines îles désertes
j’étais sa valise et sa théière

Elle faisait de moi un explorateur
une feuille blanche à remplir
de douces variations de couleurs
dans les rues de Sidney de Perth

Je serai marqué par le trajet
mais que reste-t-il d’elle
depuis sa sortie de piste anonyme
en plein atterrissage ?

Nul besoin pour elle de prendre des rendez-vous
elle échappait aux règles et à l’asphyxie
d’un monde sous cloche
d’une vie en microscopes

Elle s’est volatilisée
avec nos souvenirs dans les airs
les ailes blanches de peur mais dans l’espoir
d’un peu plus tard