Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Melendez

Une dernière idée à la bouche

Une dernière idée à la bouche

La quarantaine hirsute
Un verre vide à la main
Une dernière idée à la bouche
Seul
La trentaine hystérique
Dans la chambre du haut
Une femme infidèle
Seule
Un sourire aux lèvres
Les deux mains dans les poches
Il admire le paysage
Seul
Avec un ceinturon de cow-boy
En badaud ordinaire
Il parle très fort au téléphone
Seul
Elle sort de sa caravane
Se nourrit d’œufs brouillés
Elle honnit toute forme d'autorité
Seule
Dieu est entré dans sa vie
Vierge Marie pleine de grâce
Elle prie devant son lit
Seule
Jamais pris en défaut
Et jamais en retard
Dans sa banlieue paumée
Seul
Devant le capot déglingué
De la nouvelle voiture de son fils
Il remplit un constat
Seul
La cinquantaine hilare
Tout juste nouveau papa
Il perd son fric au jeu
Seul
Le cerveau encombré
Par des histoires de libido
Elle drague à l'apéro
Seule
Il a quinze ans à peine
Il ne rentre jamais chez lui
Il dort dans la rue
Seul
Centenaire imprévu
Avec sa part d'artifices
Il attend un héros
Seul
On se compte par millions
Accrochés à la planète
Mis en quarantaine
Seuls !