Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Melendez

Poulet Javel

Sous une lampe en forme de crâne
J'ouvre le livre des retours d'âme
Pris dans le tiroir aux écrevisses
Face au miroir en poisson chat
Cachée par un paravent géant
Je me glisse entre les lignes
En un clin d’œil on me devine
Chaloupant sur une mer d'outre tombe
Un poulet javel dans la poche
Dans ce grand nulle part où je vais sans lui
Il y a de la place pour quelqu'un aujourd'hui
Car j'ai brûlé le vieil album photos
Interrupteur sur silence radio
Un poulet javel dans la poche
Mais comment écrire une lettre idéale
Comment encore une fois lui faire mal ?
A cet ancien fiancé fantôme
Qui me prit par la main en automne
Pour me quitter avant l'été
Un poulet javel dans la poche
Ma vie a pris l'allure d'un jeu de l'oie
Les dés sont jetés et j'espère chaque matin
Que les bons numéros me ramènent vers toi
Sous ta lampe en forme d'essaim
D'abeilles bourdonnantes tout autour de mon crâne
Face au miroir en tête d'âne
Un poulet javel dans la poche
Alors de rouge vêtue comme pour une parade
J'ouvrirai la porte de la chambre
Tombant sur un lit en bataille
Qui porte encore la marque royale
De nos étreintes animales
Un poulet javel dans la poche
Ce lieu semble une ode à la volupté
Des bronzes du staff des miroirs des plissés
Une pièce bardée de tapisseries
Où règnent l'ampleur et la puissance
Un poulet javel dans la poche