Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Melendez

Polaroïd

Polaroïd

J’ai reçu une photo de toi
enfermée dans la chambre
un petit regard aux abois

tes joues couleur cendre

tu n’as plus de sang dans le corps
après tes trois paquets de cigarettes
tu fais la gueule encore et encore
comme si tu partais en retraite

alors j’intercepte les messages
et m’incruste sur ton écran
tu me promets d’être sage
mais je ne suis pas si exigeant

ce n’était pas un secret
juste un pola

un sourire de madone
en plein contrôle
à la lumière du jour
flattée d’être regardée

alors que le mercure dépasse les vingt-huit degrés
et que le soleil te mitraille de flashs enfiévrés

j’ai reçu une autre photo de toi
un nouveau pola

ton week-end trempé de vagues salées
de sable séché sur tes paupières closes
un appareil greffé
à tes rêves

juste un pola