Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Melendez

L'amour volcan

L'amour volcan
Tu es un volcan en activité
une éruption incandescente
une surfemme
au regard andalou
et à l'avenir sans limites
d'une ardeur intrépide
infidèle à ses racines
car décrochée de toute réalité

Feuille de printemps
aux airs de déesse atmosphérique
ou fruit rouge s'abreuvant à la régalade
de sa propre lave
tu prends au piège
les jeunes poètes
ardents troubadours aux rimes affolées

Ta silhouette sillonne les crevasses
à la recherche de nouveaux ornements
et plonge sans vergogne
dans des vasques brûlantes et profondes

Un bouquet de braises à la main
la bouche parfaite sous un rouge puissant
tu malaxes l'oxygène et le soufre
dans ton costume de nuit