Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Melendez

Gazoline Blues

Gazoline Blues

Arrivé à la station
Remplie de gazoline
En pleine garrigue
Le soleil tape dur
Les tonneaux sont brûlants
Pleins de gazoline

Quand viendras-tu ?

Le lion me dévore
Je dévore le lion
Qui nous dévore tous deux ?

Ce qui est sensé
Tourne au déraisonnable
Ce qui est logique et vrai
Tourne à l'absurde
Tombe de la voiture
Sur la gazoline

Je cours le risque
De perdre le nord
Roule sur la piste
Tracée d'espoirs

Quand tu avances ta main vers moi
Ne pense pas et touche-moi
Sèche la gazoline

Les ordures s'amassent
Derrière le garage
Cachent l'odeur
Des cœurs de gazoline

Gazoline blues