Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Melendez

Des rouleaux majuscules

Tu balances ton assiette sur tes voisins de table
Tu écris des poésies au fond de ta tranchée
Tu as imaginé un monde sans mémoire
Où les flûtes de champagne se fracassent par milliers
Tu avales des pilules par dizaine tous les matins
Tu conduits comme un maboule monté sur des talons hauts
Autour de la ville les voitures de flic te guettent
Alors tu passes entre les lignes pour fuir la meute
Car tu hais la résignation des bons sentiments
Le doux tintement des pépites qui sortent de terre
Roule et se déroule sur des vagues de glaise
Et des rouleaux majuscules
Et pose le décor de ton histoire en parallèle
Loin du travail de sape du temps qui passe
Tu te bouffes un platane
Tu finiras en tartare
Ton cercueil arrivera sur un side-car blanc
Au dessus sera posé un blouson de cuir noir
Tu vois que tu appartiens déjà au passé
Loin du travail de sape du temps qui passe