Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MARLATS

Rêves autour d'un manège

C'est dans le vent léger d'un automne lointain,
Que par la fin d'un beau jour très tôt éclairé,
Mes mains criaient autant que mes yeux se plissaient.
Le frais de la nuit nous ordonnait le point.

Revenant à la place qui me portait,
Je m'oubliais dans le bruit des enfants courant,
De l'un à l'autre fuyez tous ces mots brillants.
Sur trois peupliers leur manège se faisait.

A leur sort proche je m'enivrais bien encore,
Voyant là le sombre qui referait leur or.
Je m'envolais de ça y trouvant le pouvoir,
Ecoutant déjà les regards de mon trottoir.

Ainsi incliné à ces soupirs m'emportant,
Je capturais à nouveau cet air dérisoire,
Mes pas suivaient mes bras sans lire leur devoir.
Je rêvais de mon hôte, assuré, niant.