Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MARLATS

Plein écran

Rien ne nous empêche de voyager,
Cités et forêts sont juste à côté,
D’aventure en aventure on est invité,
A laisser fuir la réalité.

L’allemand, le russe, l’indien,
Tous prêts à nous prendre par la main,
Le cubain, le grec, le japonais,
Nous accueillent et nous font visiter.

Quelques chants pour nous accompagner,
Au sommet d’un mont gelé,
Derrière un marché toutes ses ruelles,
Que l’on parcourt comme si l’on avait des ailes,

La toile d’une araignée se tisse,
Un écureuil au faîte se hisse,
Par ici coule un nouveau ruisseau,
Depuis cette colline on voit des bateaux.

Celui-là travaille en costume,
Celle-ci court sur le bitume,
Ils discutent à la terrasse d’un café,
Elles s’occupent de la future mariée.

Attendons les passagers d’un train,
Laissons-les pétrir le pain,
Que sont belles ces petites maisons,
Nous allons traverser ce pont.

Tout se découvre, tout s’apprend,
A vrai dire le monde n’est pas si grand,
La vie je ne connaitrais plus,
Sans ces écrans qui captivent la vue,