Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MARLATS

Leurs vols

De trois coups il fait sa pose,
Pour le planant étant la prose.
A se répondre il se distrait,
Ainsi est faite son unité.

De se montrer il peut jouer,
Accord possible de l'éclipsé.

Abrité des immobiles,
Quand vaut le repos de l'île,
Dans le calme il s'est enfuit,
A observer ce qui lui luit.

Tout espiègle de ses perçants cris,
Il lance devant la mélodie.

Concentré à un délice,
Observera d'un oeil malices,
Voulant donner à son vivant,
Un pareil son d'éternellement.

Comme les grains encore dormants,
L'oiseau est fait de simples chants.