Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MARLATS

Ces cartes

Ces cartes qui m'écartent,
De là où je ne suis pas,
Des lieux qui faisaient mes yeux.

Parlants pour les reliefs,
Se devant être brefs.
Atteint à nos moyens,
Qui peuvent être siens.

Contre une dure aventure,
De son savoir elle rassure.

Figée par les âgés,
S'affinant dans le présent.
Au plus court faites du parcours.

Elle sait être pénible,
A se rendre lisible,
Peut-être pour traduire,
Ce dont on veut s'enfuir.

A les lire comme un vent,
Elles aigriraient le temps.