Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LEGOUIX

A MON AMIE D'ENFANCE





Mélancolique je suis de ton départ mon amie,
Amer est mon cœur et orphelin mon esprit.
Ressassant en moi les souvenirs de notre jeunesse,
Innocence d'enfants s'aimant à contresens du reste.
Espérance folle d'ignorants aux cœurs brisés,
Jamais je n'oublierai les moments ensemble passés.
O h non, la mort ne pourra briser entre nous ce lien,
Seul sans toi sur terre je continuerai à partager ce bien.
Et toi de là-haut tu sauras me guider comme une mère,
Ménageant ma compréhension de la vraie vie sur terre.
Oublie mes faiblesses et veille sur ton ami,
N'oubliant pas ceux qui te sont proches et chéris.
Apporte dans leur cœur la paix et l'amitié,
Mélange subtil créant l'amour de vérité.
Ils te pleurent car leurs yeux ne te voient plus,
E t pourtant s'ils savaient comme c'est superflu
D e se rassurer d'un corps parfois meurtri,
Et d'ignorer l'âme qui en est le véritable fruit.
N'oubliant pas pour ma part ce secret partagé,
Fier je suis dans ton cœur d'avoir toujours été.
Amour pur est un amour qui ne peut périr,
Non jamais je n'oublierai ton joli sourire.
Cette prose je te la dédie ma tendre amie,
Enfance éternelle que ton âme soit bénie...

Pierre Legouix
10 octobre 2005